You are currently viewing FEB Unas Jalin Kerja Sama dengan Asosiasi Digital Marketing Indonesia

FEB Unas Jalin Kerja Sama dengan Asosiasi Digital Marketing Indonesia

Jakarta (Unas) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nasional (Unas) jalin kerja sama dengan Asosisasi Digital Marketing Indonesia. Hal ini diwujudkan dengan Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang dilakukan secara virtual, pada Rabu (06/10). Penandatanganan tersebut dilakukan antara Dekan FEB Unas, Kumba Digdowiseiso, S.E., M.App. Ec., Ph.D., dan Ketua Asosiasi Digital Marketing Indonesia, Dian Martin.

FEB Unas Jalin Kerja Sama dengan Asosiasi Digital Marketing Indonesia
Kumba Digdowiseiso, S.E., M.App. Ec., Ph.D.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Unas mengatakan,  kerja sama ini akan dilanjutkan dengan beberapa kegiatan seperti pelatihan dan uji kompetensi terkait digital marketing. Menurutnya, hal ini merupakan input yang bagus bagi FEB mengingat adanya perkembangan dunia marketing semakin pesat.

“Digital marketing penting untuk dipahami lebih dalam karena situasi saat ini sudah serba digital. Mahasiswa juga dituntut untuk aktif dalam mengikuti perkembangan yang ada dalam sektor marketing, baik hard skill maupun soft skill,” katanya.

Kumba melanjutkan, FEB Unas menyambut baik adanya kerja sama ini dan diharapkan tidak hanya mendorong dalam bidang pengajaran, tetapi juga pelatihan sertifikasi yang bisa memberikan peluang atau kesempatan lainnya bagi mahasiswa FEB untuk terjun dalam digital marketing.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Unas, Dr. Suryono Efendi, S.E. M.B.A., M.M., mengatakan, penandatanganan ini baik dilakukan guna meningkatkan kolaborasi di luar fakultas dan program studi.

Dr. Suryono Efendi, S.E. M.B.A., M.M.,

“Saya menyambut baik kerja sama ini karena bisa memberikan peluang bagi mahasiswa untuk belajar di luar program studinya, yang diharapkan bisa meningkatkan keterampilan dan kompetensi mahasiswa,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia mengatakan, kerja sama dalam bidang marketing juga baik dilakukan oleh FEB Unas mengingat perkembangan digital marketing sangat erat kaitannya dengan dunia bisnis.

“Kondisi pandemi seperti sekarang ini mengharuskan kita berkegiatan serba digital, sehingga menggali wawasan di bidang IT itu penting dilakukan.  Kami sebagai sektor pendidikan harus bisa menyesuaikan dengan perkembangan tersebut,” ungkapnya. Suryono juga berharap, kerja sama ini juga bisa memberikan kontribusi yang baik pada institusi, fakultas, maupun program studi.