fAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

Sejarah Perkembangan Prodi Pariwisata

Sejarah

Pada mulanya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional (selanjutnya disebut sebagai FEB UNAS) merupakan bagian dari Fakultas Sosial Ekonomi dan Politik Universitas Nasional (SEP UNAS, sekarang FISIP UNAS). Kemudian atas desakan mahasiswa SEP UNAS yang berminat mempelajari ilmu ekonomi, maka pada bulan September 1964 didirikanlah Fakulltas Ekonomi Jurusan Ekonomi Perusahaan yang terpisah dari FISIP UNAS dan dipimpin oleh (Alm) Drs. M. Slamet Saubary sebagai Dekan dan (Alm) M. Kamil Tjokroaminoto sebagai Sekretaris Fakultas.

Dalam rangka mengembangkan potensi perekonomian Indonesia di sektor pariwisata, Fakultas Ekonomi UNAS kemudian mendirikan Prodi Pariwisata pada 13 September 2016 berdasarkan SK Menristekdikti RI No. 385/KPT/I/2016 untuk menyediakan SDM yang kompeten di bidang kepariwisataan yang nantinya diharapkan mampu memaksimalisasi potensi perekonomian Indonesia di sektor tersebut.

Agar dapat mengakomodasi visi dan misi dari prodi tersebut yang berfokus di bidang bisnis pariwisata, Fakultas Ekonomi UNAS pun berganti nama menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAS berdasarkan SK Rektor No. 131 Tahun 2018 tertanggal 4 Oktober 2018. Pada tahun 2019, Prodi Pariwisata kemudian berhasil memperoleh peringkat Akreditasi B berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 1116/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019.