fAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Prodi Magister Akuntansi

Visi Program Studi Magister Akuntansi

“Menjadi program studi magister akuntansi yang unggul dan berstandar internasional di tahun 2032 melalui pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan kebudayaan pada bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik.”

Misi Program Studi Magister Akuntansi

1. Menyelenggarakan pendidikan bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik yang bermutu, modern, dan relevan dengan pencapaian standar internasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik yang bermutu, modern, dan relevan dengan pencapaian standar internasional.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai pemanfaatan hasil pendidikan dan penelitian bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik untuk kepentingan stakeholders.

Tujuan Program Studi Magister Akuntansi

1. Meningkatkan kuantitas dan kualitas pendidikan bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik berstandar internasional dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik.
  3. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu dan berdaya guna berdasarkan hasil pendidikan dan penelitian bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik.

Sasaran Program Studi Magister Akuntansi

Berdasarkan tujuan di atas, sasaran strategis Prodi Magister Akuntansi FEB UNAS periode 2022-2026 dirumuskan sebagai berikut.

1. Meningkatnya relevansi, kuantitas, dan kualitas pendidikan tinggi di bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik.
  2. Meningkatnya kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui peningkatan mutu  penelitian,  publikasi, dan inovasi di bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik.

Adapun sasaran program Prodi Magister Akuntansi FEB UNAS periode 2022-2026 adalah sebagai berikut.

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran dan kualitas mahasiswa Prodi Magister Akuntansi FEB UNAS.
  2. Meningkatkan relevansi, kualitas, dan kuantitas sumber daya Prodi Magister Akuntansi FEB UNAS.
  3. Meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui peningkatan mutu penelitian dan publikasi serta penguatan kapasitas inovasi di bidang auditing, sistem informasi akuntansi, dan akuntansi sektor publik.