fAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

Sejarah Perkembangan Prodi Bisnis Digital

Sejarah

Pada mulanya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional (selanjutnya disebut sebagai FEB UNAS) merupakan bagian dari Fakultas Sosial Ekonomi dan Politik Universitas Nasional (SEP UNAS, sekarang FISIP UNAS). Kemudian atas desakan mahasiswa SEP UNAS yang berminat mempelajari ilmu ekonomi, maka pada bulan September 1964 didirikanlah Fakulltas Ekonomi Jurusan Ekonomi Perusahaan yang terpisah dari FISIP UNAS dan dipimpin oleh (Alm) Drs. M. Slamet Saubary sebagai Dekan dan (Alm) M. Kamil Tjokroaminoto sebagai Sekretaris Fakultas.

Pada tahun 1982, UNAS berhasil membangun sebuah gedung di Jl. Sawo Manila, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Semua kegiatan akademik dan administrasi UNAS pun kemudian dipusatkan di gedung tersebut, termasuk Fakultas Ekonomi sebagai salah satu unit kegiatan Universitas Nasional.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAS semakin melebarkan sayapnya dengan berhasil mendirikan tiga prodi baru. Salah satunya adalah prodi Sarjana Bisnis Digital berdasarkan SK Kemdikbudristek No. 17/E/0/2023 tertanggal 11 Januari 2023. Pada tahun yang sama, Prodi Bisnis Digital juga berhasil meraih peringkat Akreditasi BAIK melalui LAMEMBA (Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis & Akuntansi) berdasarkan Surat Nomor 019/DE/A.5/AR.11/IX/2023.