You are currently viewing Harumkan Nama UNAS, Suherman Raih Medali Emas dalam Ajang Pencak Silat

Harumkan Nama UNAS, Suherman Raih Medali Emas dalam Ajang Pencak Silat

Jakarta (UNAS) – Sebuah prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Nasional (UNAS). Ialah Suherman, yang berhasil meraih medali emas dalam ajang Pencak Silat Paku Bumi Open 12 Championship 2024, di Gor Indoor Bandung Bedas, Bandung, Jawa Barat.

Mahasiswa Program Studi Manajemen itu mendaftaran diri dalam kategori tanding dan bermain mulai dari babak penyisihan, semi final, final, sampai meraih juara pertama dan membawa pulang medali emas. “Saya bermain dari babak penyisihan, alhamdulillah saya bisa melaluinya dengan baik sehingga bisa masuk babak semi final, kemudian ke babak final dengan baik sehingga bisa membawa medali emas,” ujarnya dalam sesi wawancara dengan Humas UNAS, Senin (18/03).

Surherman melanjutkan, ajang tersebut diikutinya sebagai bentuk pengabdian diri untuk mengangkat dan mengharumkan nama UNAS di kancah nasional. Sebelum bertanding, Ia juga telah melalui persiapan dengan berlatih bersama tim pencak silat UNAS. “Usai kompetisi ini, saya akan terus berlatih untuk menambah prestasi di ajang diselanjutnya. Tujuan saya ialah untuk melatih kualitas diri dan membawa nama baik UNAS ke ajang-ajang bergengsi,” ucapnya.

Atas kejuarannya itu, Suherman mendapatkan sertifikat dan dana apresiasi. Dilansir dari instagram @pakubumiopen_, kompetisi ini dilakukan pada 29 Februari hingga 3 Maret 2024 dan terbuka antar pelajar pra usia dini, SD, SMP, SMA, Mahasiswa/Dewasa dengan kategori umum dan prestasi. Ajang ini juga memperebutkan piala bergilir Bapak Pencak Silat, Mayjen TNI (Purn) DR. (HC) H. Eddie. M. Nalapraya.(NIS)

Sumber: https://www.unas.ac.id/berita/harumkan-nama-unas-suherman-raih-medali-emas-dalam-ajang-pencak-silat/