You are currently viewing Upayakan Internasionalisasi, Prodi Pariwisata UNAS Jalin Kolaborasi Strategis dengan Yunus Emre Enstitusi Turki dan MUSIAD Indonesia

Jakarta – Pada Kamis, 26 September  2024, Program Studi Pariwisata Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional (UNAS) melangsungkan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Yunus Emre Enstitusu, sebuah lembaga budaya terkemuka dari Turki, serta MUSIAD Indonesia, asosiasi pebisnis dan industri independen asal Turki. Acara ini digelar sebagai langkah strategis dalam memperkuat hubungan internasional dan memperluas kolaborasi akademis serta budaya antara Indonesia dan Turki.

Penandatanganan perjanjian ini diwakili oleh Ketua Program Studi Pariwisata FEB UNAS,  Gagih Pradini, S.Par., M.M., yang menyampaikan optimisme terkait prospek masa depan dari kerja sama ini. “Kerja sama ini akan membuka banyak peluang bagi pengembangan keilmuan di bidang pariwisata, sekaligus memperkuat jaringan kerja sama internasional. Kami berharap mahasiswa dan dosen dapat memperluas wawasan, terutama dalam hal pertukaran budaya dan pengetahuan pariwisata yang menjadi fokus utama kedua belah pihak,” ujar Gagih.

Kehadiran Yunus Emre Enstitusu, yang dikenal sebagai salah satu lembaga budaya terbesar di Turki, serta MUSIAD Indonesia, diyakini akan memberikan dampak positif dalam pengembangan potensi pariwisata dan penguatan jejaring bisnis serta budaya di kedua negara. Melalui kolaborasi ini, diharapkan tercipta sinergi yang dapat menguntungkan kedua belah pihak, baik dari segi pendidikan, bisnis, maupun pariwisata.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di bidang pendidikan, budaya, dan pariwisata dari kedua negara. Penandatanganan kerja sama ini sekaligus menjadi salah satu tonggak penting dalam upaya membangun kerja sama strategis yang akan terus berkembang di masa mendatang. (GP/M)