You are currently viewing Hasilkan SDM Berkompeten dalam Bidang Pariwisata, Prodi Pariwisata UNAS Selenggarakan Event dengan Tema “Meaningful Happiness”

Jakarta (UNAS) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional ( FEB Unas) terus berkomitmen untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia yang berkompeten di bidang Kepariwisataan. Ilmu Kepariwisataan yang begitu banyak bersentuhan dengan multidisiplin ilmu menjadikan Program Studi Pariwisata memiliki peluang besar menghasilkan Sumber Daya Manusia Kepariwisataan yang berkompeten dibidangnya.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan Mahasiswa Program Studi Pariwisata FEB menyelenggarakan event dengan tema “Meaningful Happiness” pada Rabu, (27/7) di Ruang Seminar Selasar Lantai 3 Universitas Nasional.

Ulfi Maranisya, SST Par,. M.Par., dosen pariwisata Unas memberikan sambutan pada acara event.

Kegiatan ini, merupakan praktek dari pembelajaran dimatakuliah Peminatan Event Tourism. “Kami memiliki tanggung jawab untuk menghasilkan SDM Pariwisata yang mumpuni, kreatif, inovatif, berdaya saing dan mampu berkolaborasi nantinya di dunia industri MICE and Event. Melalui peminatan ini Mahasiswa Peminatan Event Tourism tidak hanya dibekali dengan teori pengetahuan di kelas saja, tetapi sejalan teori yang diaplikasikan dalam bentuk praktikum menyelenggarakan suatu acara (event),” kata Dosen FEB Unas Ulfi Maranisya, SST Par,. M.Par.

Adapun tata cara dan aturan dalam kegiatan ini disesuaikan dengan pelaksanaan acara pada industri MICE and Event. Dimulai dari persiapan Pra Event, During Event hingga Post Event.

“Dimulai dari proses Bidding Event Proposal yang sudah dilakukan pada tanggal 8 Juni 2022 yang mengundang seorang praktisi di bidang MICE and Event Ibu Rini Riyanti dari Tiga Enterprise sebagai perwakilan juri dari industri dan asosiasi MICE and Event dan Ibu Anisa Putri Kusumaningrum dari akademisi. Setelah melalui beberapa proses penilaian, terpilihlah kelompok yang mengusung tema Meaningful Happiness”, ujarnya.

Salah satu mahasiswa Prodi. Pariwisata Unas sedang memberikan info terkait dengan event kepada salah satu pengunjung.

Ulfi menambahkan, tema “Meningful Happiness Event” yang terpilih pada bidding proposal tersebut bertemakan charity yang nantinya hasil dari pendapatan event tersebut akan diserahkan kepada masyarakat Dhuafa yang berada di sekitar Unas.

“Kami dari Prodi Pariwisata mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kehadiran dari Ibu Inez Saptenno, Ibu Kwon Young Sun, Ibu Nyoman Elly Swadayani dari Kantor Kerjasama Internasional. Selain itu mahasiswa peminatan event tourism juga berkolaborasi baik dengan Himpunan Mahasiswa Bahasa Korea, Himpunan Mahasiswa Pariwisata, Himpunan Mahasiswa Komunikasi dalam pelaksanaan acara tersebut. Semoga para mahasiswa mendapatkan nilai manfaat, pembelajaran dan pengalaman yang baik dalam dunia MICE and Event hingga nantinya mereka setelah lulus siap menjadi Professional dan Event Planner di industri MICE and Event,” ungkap Ulfi. (*DMS)