Webinar Bedah Buku dengan Tema “Kepemimpinan Berkarakter”.

Webinar Bedah Buku dengan tema “Kepemimpinan Berkarakter” merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Pariwisata (HIMAPAR) dari Divisi Pendidikan dan Pengembangan. Weminar Bedah Buku dilaksanakan pada hari Sabtu tepatnya pada tanggal 10 April 2021, yang diikuti oleh 170 peserta. Selain itu juga dihadiri oleh ibu wakil dekan ibu Sufyati HS. SE., MM serta beberapa dosen dari pariwisata lainnya.

Pada kegiatan webinar ini dibawakan oleh Bapak Drs.Agus Wijaya S.pd,. M.M., sekaligus narasumber pada kegiatan tersebut, beliau merupakan dosen dari Universitas Surabaya. Dalam kegiatan Weminar Bedah Buku ini peserta dijelaskan mengenai cara bagaimana pemimpin yang baik dan sesuai karakter, buku yang diterbitkan oleh narasumber ini menjelaskan bahwa menjadi seorang pemimpin itu harus adil dan juga bisa mengayomi seluruh anggota nya, karena anak anak muda inilah yang akan menjadi penerus bangsa dan pasti mereka akan menjadi pemimpin sebagaimana yang dijelaskan oleh narasumber pada saat kegiatan Weminar Bedah Buku berlangsung.

Dalam kegiatan weminar ini dihadiri juga Prof. Drs. I Ketut Subagiasta, M.Si., D.Phil selaku Rektor IAHN-TP Palangka Raya,Kalimantan Tengah. Dan juga dihadiri kerabat Bapak Agus Wijaya yaitu Prof. Dr. Wahyu Wibowo. Acara ini sempat dihadiri para dosen universitas nasional khususnya dosen pariwisata seperti Bapak Gagih Pradini, S.Par.,MM, Ibu Ulfi Maranisya, SST.,M.Par, Miss Liliana Dewi, S.S, MM. Par, Bapak Ramang H. Demolingo, S.S., M.Par, Ibu Subur Karyatun S.E.,M.M, dan Bapak Ardi Mularsari, SPd.,MPd. Serta sambutan pembukaan dari Ibu Rizki Nurul Nugraha, SST.Par.,M.Par selaku kepala program studi pariwisata meskipun beliau berhalangan hadir tetapi beliau menyempatkan membuat video sambutan untuk kegiatan weminar bedah buku ini.

Kegiatan Weminar Bedah Buku ini diketuai oleh saudari Utari Nur Aisyah selaku mahasiswa Universitas Nasional dan juga ketua umum Himpunan Mahasiswa Pariwisata saudara Rais A Yudian turut ikut serta dalam menyampaikan sambutan satu dua kata dan penyerahan simbolis. Serta Kegiatan webinar bedah buku ini dibawakan oleh pembawa acara dari salah satu mahasiswa Universitas Nasional prodi pariwisata, saudara Muhammad Zaqi.