You are currently viewing BPM Nobatkan UPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional sebagai UPM dan Fakultas dengan Kinerja Pemutakhiran Konten Web Terbaik

Rektor UNAS, Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A. memberikan penghargaan kepada Dr. Subur Karyatun, S.E., M.M., selaku perwakilan pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAS

Pada Senin (22/8) lalu, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional (UNAS) menobatkan UPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNAS sebagai UPM dan Fakultas dengan kinerja dan pemutakhiran konten web terbaik sesuai standar penjaminan mutu. Penobatan tersebut merupakan akhir dari serangkaian Program dan Kompetisi Pemutakhiran Website yang diselenggarakan oleh BPM sejak Juli lalu. Acara bertajuk “Presentasi Web dan Pemberian Reward atas Web Terbaik” itu diselenggarakan di Aula Blok 1 Lantai 4 Gedung UNAS dengan turut dihadiri oleh Rektor UNAS, Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A., Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M, para pimpinan BPM, Fakultas, Badan, Biro, dan UPT, serta para pimpinan UPM di tingkat Fakultas, Badan, Biro, dan UPT. Pada kesempatan yang sama, Marketing and Public Relations (MPR) UNAS juga menerima penghargaan serupa, yakni sebagai Badan/Biro/UPT dengan kinerja dan pemutakhiran konten web terbaik sesuai standar penjaminan mutu.

Dalam menyampaikan sambutannya, El Amry memberikan apresiasi kepada BPM selaku penyelenggara serangkaian Program dan Kompetisi Pemutakhiran Website. El Amry berharap bahwa UPM dapat mengoptimalisasi keberadaan website untuk menginformasikan berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh Fakultas dan Badan/Biro/UPT ataupun menginformasikan berbagai prestasi yang dicapai oleh Fakultas dan Badan/Biro/UPT, sehingga eksistensi dan capaian Fakultas dan Badan/Biro/UPT dapat tersebarluaskan ke khalayak ramai. Hal tersebut pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan daya tarik UNAS dan mendorong masyarakat untuk bergabung dengan UNAS.

Rektor UNAS, Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A. saat menyampaikan sambutan
Ketua BPM UNAS, Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., saat menyampaikan laporan hasil monitoring dan evaluasi pemutakhiran konten web

Selama berjalannya rangkaian program dan kompetisi ini, BPM turut bekerja sama dengan Badan Pengelola Sistem Informasi (BPSI) UNAS dan MPR UNAS melalui penyelenggaraan Workshop Teknis Pengelolaan Website dan Workshop Penulisan Berita di Website. Di awal rangkaian program dan kompetisi ini, BPM juga membekali para pimpinan dan staf UPM di tingkat Fakultas, Badan, Biro, dan UPT dengan Coaching Clinic Pemutakhiran Konten Website yang berkontribusi besar dalam meningkatkan keterampilan pemutakhiran dan pengelolaan website yang dimiliki oleh UPM selaku pengelola website Fakultas, Badan, Biro, dan UPT. Dalam laporan hasil monitoring dan evaluasi pemutakhiran konten web, Ketua BPM UNAS, Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., menyampaikan bahwa secara rata-rata terjadi peningkatan ketersediaan konten sebesar 60,34% pada website Fakultas dan sebesar 40,75% pada website Badan/Biro/UPT. Capaian tertinggi pada kategori Fakultas dalam pemenuhan konten website sesuai standar penjaminan mutu diraih oleh FEB UNAS pada angka 96,15%. Adapun pada kategori Badan/Biro/UPT, capaian tertinggi diraih oleh MPR UNAS pada angka 90,63%. Pemberian apresiasi dan penghargaan kepada kedua unit tersebut diharapkan dapat memotivasi UPM serta Fakultas dan Badan/Biro/UPT lainnya untuk senantiasa aktif dan berinovasi dalam mengelola dan mengembangkan websitenya masing-masing. (M/M)

Rektor, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, serta para Pimpinan BPM UNAS